Pour la deuxième fois, ce sont les coopérateurs qui sont
venus participer au travail du vignoble. Cette fois-ci, nous avons procédé à la
taille de formation de nos ceps de vigne. Cette tâche est très importante car
elle permet de former le pied à sa forme futur et conditionne donc leur
développement futur ! Malgré l’inquiétude de Romain, nos coopérateurs se
sont montrés capables d’un travail professionnel digne des meilleurs vignerons !
L’objectif est d’organiser ces journées tous les premiers
samedis de chaque mois. De quoi apprendre à nos coopérateurs comment devenir de
vrais vignerons.
Dès 9h du matin une bonne équipe d’une dizaine d’heure-le-romanoriens
courageux (habitants d’Heure-Le-Romain) nous ont rejoints … merci à eux !
En cours de journée, d'autre coopérateurs se sont joints au groupe. Dans une ambiance
conviviale, un barbecue a ensuite été organisé. Nous avons même eu l’occasion
de déguster le vin d’un coopérateur du village … un pinot gris délicieux !
Notre président met la main à la pâte. Grâce à vous tous,
nous avons taillé plus de 20 rangs en une journée ... l'équivalent de 5 jours de travail pour nos travailleurs !
Cela leur a fait très plaisir.
Merci à tous !
Une chouette journée, conviviale et enrichissante....
RépondreSupprimerCe fut une journée très positive tant du point de vue "viticulture" que des contacts humains. Ambiance de travail agréable et concentrations dans les gestes.
RépondreSupprimerLe barbecue nous a boostés pour l'aprèes-midi. On a apprécié mon petit pinot gris ( je suis content ). Je reviendrais mettre la main à la pâte. Merci de la présence des administrateurs!
Salvatore Sinatra