mardi 4 décembre 2012

Coopérateurs et déjà vignerons !



Pour la deuxième fois, ce sont les coopérateurs qui sont venus participer au travail du vignoble. Cette fois-ci, nous avons procédé à la taille de formation de nos ceps de vigne. Cette tâche est très importante car elle permet de former le pied à sa forme futur et conditionne donc leur développement futur ! Malgré l’inquiétude de Romain, nos coopérateurs se sont montrés capables d’un travail professionnel digne des meilleurs vignerons !




L’objectif est d’organiser ces journées tous les premiers samedis de chaque mois. De quoi apprendre à nos coopérateurs comment devenir de vrais vignerons.



Dès 9h du matin une bonne équipe d’une dizaine d’heure-le-romanoriens courageux (habitants d’Heure-Le-Romain) nous ont rejoints … merci à eux ! En cours de journée, d'autre coopérateurs se sont joints au groupe. Dans une ambiance conviviale, un barbecue a ensuite été organisé. Nous avons même eu l’occasion de déguster le vin d’un coopérateur du village … un pinot gris délicieux !













Notre président met la main à la pâte. Grâce à vous tous, nous avons taillé plus de 20 rangs en une journée ... l'équivalent de 5 jours de travail pour nos travailleurs ! Cela leur a fait très plaisir.
Merci à tous !

2 commentaires:

  1. Une chouette journée, conviviale et enrichissante....

    RépondreSupprimer
  2. Ce fut une journée très positive tant du point de vue "viticulture" que des contacts humains. Ambiance de travail agréable et concentrations dans les gestes.
    Le barbecue nous a boostés pour l'aprèes-midi. On a apprécié mon petit pinot gris ( je suis content ). Je reviendrais mettre la main à la pâte. Merci de la présence des administrateurs!

    Salvatore Sinatra

    RépondreSupprimer